• Телефон: +7 (963) 999-51-28

  • Часы работы: Пн-Сб: 10.00-18.00

Статьи и новости

Что такое СВЧ-излучение?

Что такое СВЧ-излучение?

СВЧ-излучение

Микроволны представляют собой электромагнитные лучи с частотным диапазоном от 0,3 ГГц до 300 ГГц. Они встречаются между радиоволнами и инфракрасными волнами в электромагнитном спектре. Микроволновое излучение - это движение излучающей волны, в котором движется микроволновая энергия.
Этот тип энергии принимает прямой путь. Как и все электромагнитные волны, они не нуждаются в прохождении среды. Они могут проходить через неметаллические материалы, такие как пластик и стекло, но отражаться от металлических поверхностей. Микроволны поглощаются продуктами питания и другими материалами с высоким содержанием воды и вырабатывают тепло. Это принцип работы, на котором работают микроволновые кухонные приборы.
Микроволновая печь состоит из высоковольтного трансформатора, электронной трубки, называемой магнетроном, волноводного вентилятора и варочной камеры. Трансформатор передает электрическую энергию магнетрону, который преобразует эту электрическую энергию в микроволновое излучение. Излучение отражается в варочной камере и поглощается пищей.
В результате поглощения микроволн молекулы воды в пище начинают вибрировать. Это молекулярное движение производит тепло, которое готовит пищу. Продукты, которые имеют более высокую концентрацию молекул воды, готовят быстрее. В более толстых продуктах внешняя часть приготовлена микроволнами, а внутренняя часть приготовлена путем теплопередачи от нагретой наружной части.
Озабоченность по поводу микроволн, превращающих радиоактивные продукты питания, необоснованна. «Излучение» относится к способу перемещения микроволн, а не к радиоактивности. Микроволны имеют неионизирующий характер, а это означает, что они не имеют энергии, вызывающей химические изменения веществ, как это происходит в случае радиоактивности.
Основная опасность микроволн заключается в том, что ткань тела может быть затронута так же, как и пища. Они могут вызывать ожоги, катаракту глаз и другие травмы. Тем не менее, для этого потребуется высокая энергия. К счастью, уровни радиации в кухонных приборах очень низкие.
Микроволновое излучение также прекращается, как только прибор выключается. Это означает, что опасность стоять перед микроволновой печью довольно незначительна. В то же время для поваров важно принимать разумные меры предосторожности.
Перед покупкой микроволнового кухонного прибора покупатель должен убедиться, что он соответствует промышленным стандартам безопасности. Он должен прочитать и следовать инструкциям устройства, прежде чем использовать его. Внутри помещения должны быть установлены только чаши и сосуды, специально предназначенные для использования в микроволновой печи. Людям также следует избегать нагрева воды или других жидкостей в духовке, по крайней мере, не надолго. Дверь духового шкафа также должна быть закрыта, когда она работает.

Силовая техника в Москве

СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ