• Телефон: +7 (963) 999-51-28

  • Часы работы: Пн-Сб: 10.00-18.00

Статьи и новости

Каковы различные виды химических пищевых добавок?

Каковы различные виды химических пищевых добавок?

Различные виды химических пищевых добавок


Химические пищевые добавки могут быть получены из синтетических или природных источников и обычно используются для одной из четырех целей. Они служат в качестве пищевых консервантов для продления срока годности и предотвращения порчи в условиях высокой температуры и влажности, они используются в качестве красителей и усилителей вкуса, или они добавляются для увеличения пищевой ценности продуктов. Обработанные пищевые продукты, как правило, содержат много химических пищевых добавок, которые вводятся в продукты в мельчайших количествах, но наиболее распространенной пищевой добавкой навалом являются те, которые разработаны как усилители вкуса. К ним относятся натуральный сахар, кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы и искусственные подсластители, такие как аспартам. Другие распространенные усилители вкуса включают глутамат натрия (MSG) и натуральные специи с синтетическим или природным происхождением, такие как ароматизатор мяты, миндаль и ваниль. 
Порошок каррагинана, который часто используется в качестве загустителя.
Порошок каррагинана, который часто используется в качестве загустителя.
В то время как подсластители являются наиболее распространенной категорией пищевых добавок, два других, добавленных специально для пользы для здоровья, также очень широко распространены. К ним относятся минеральный йод, который обычно добавляют в виде йодида калия, который служит в качестве консерванта и предотвращает заболевания щитовидной железы, вызванные отсутствием соединения в рационе, и витамин D, который добавляют в молоко для предотвращения заболеваний костей, а также способствовать здоровью глаз и кожи. И йод, и витамин D были добавлены в продукты питания в США с 1920-х и 1930-х годов.
Нитраты натрия сохраняют свежесть в выдержанном мясе.
Нитраты натрия сохраняют свежесть в выдержанном мясе.
Другая ключевая область, где природные добавки используются для укрепления пищевой ценности пищи, заключается в добавлении витаминов группы В, железа и фолиевой кислоты к обработанной белой муке. Большинство из этих витаминов естественно присутствуют в муке, но теряются во время процесса измельчения. С 1940-х годов они были добавлены в конечный продукт, чтобы предотвратить болезни, такие как пеллагра и бери-бери у детей и взрослых, и расщепление позвоночника у новорожденных.
Большинство вин содержат сульфиты, которые могут быть неприятными для тех, кто страдает аллергией на консервант.
Большинство вин содержат сульфиты, которые могут быть неприятными для тех, кто страдает аллергией на консервант.
Хотя искусственные добавки могут находиться в диапазоне около 20 различных категорий. от противослеживающих агентов до эмульгаторов и увлажнителей, некоторые из наиболее распространенных используются для предотвращения порчи натуральных жиров и масел в пищевых продуктах. Эти химические пищевые добавки включают бутилированный гидроксианизол (BHA) и бутилированный гидрокситолуол (BHT), а также заменители жира, которые на вкус похожи на жиры, такие как эфиры олестры и стерола. Другие химические пищевые добавки, которые используются как заменители жира, стабилизаторы пищи или консерванты, представляют собой камеди, полученные от различных растений, таких как морские водоросли. К ним относятся каррагинан, гуаровая камедь, смола бобовых растений и другие известные добавки, такие как ксантан и аравийские камеди.
Диоксид титана используется в некоторых молочных продуктах, включая молоко, для улучшения белого цвета.
Диоксид титана используется в некоторых молочных продуктах, включая молоко, для улучшения белого цвета.
Известно, что из сотен различных химических пищевых добавок две категории консервантов, которые обычно используются, вызывают проблемы со здоровьем. К ним относятся нитратные соединения натрия, которые могут одновременно служить в качестве консервантов, красителей и ароматизаторов и широко используются в отвержденном мясе, а также в других местах для предотвращения роста бактерий. Сульфиты являются еще одной широкой категорией химических пищевых добавок, используемых для предотвращения обесцвечивания в сушеных фруктах и сохранения морепродуктов, таких как креветки и свежие омары. Эти соединения особенно неприятны для людей с астмой и некоторыми типами аллергии, так как при достаточно высоких концентрациях они могут вызвать анафилактический шок, который может привести к смерти, если не будет немедленно лечить.
Сульфиты, которые некоторые виноделы используют в качестве консерванта, могут вызывать аллергическую реакцию.
Сульфиты, которые некоторые виноделы используют в качестве консерванта, могут вызывать аллергическую реакцию.
Кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы.
Кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы.
Йод обычно добавляют в поваренную соль в качестве пищевой добавки.
Йод обычно добавляют в поваренную соль в качестве пищевой добавки.
 

Силовая техника в Москве

СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ